您現在的位置:團結宗親 >> 團結廣大宗親

1997年是香港歷史重要的一頁,被英國統治逾一個半世紀的香港終於回到祖國的懷抱,喚醒了香港人的民族意識,社會上掀起了認祖歸宗的熱潮,往大陸尋根問祖者,更絡繹於途。往後幾年本會得到宗親的進一步認同,紛紛加入本會,特別是青輕一代,為本會注入一股青春活力。

本會成立於始每年均配合新屆董事會就職典禮或新春團拜舉辦會員聯歡大會,廣大宗親歡聚一堂,增進宗情,加強團結並招攬更多的宗親加吳氏宗親的大家庭。聯歡會除邀請全體會員參加外,亦邀請本港各社團及海內外吳氏宗親團體派代表出席。聯歡會常筵開百席,冠蓋雲集,載歌戴舞,抽獎助興,非常熱鬧。聯歡會上頒發獎學金予吾族在學品學兼優的子弟,鼓勵他們繼續努力,將來為社會棟樑。同時亦有敬老活動增送利是壽麵給70歲或以上的宗長,感謝耆英為社會作出的貢獻。

本會金禧慶典董事會成員合影紀念



1998年本1998年本會迎來50週年金禧慶典,又是香港回歸祖國一週年,會慶聯歡大會筵開80席。歲月如飛,過了十年,2008年本會慶祝60週年華誕,來自美國、加拿大、委內瑞拉、泰國、菲律濱、新加波及台灣、無錫、福建泉州等地一百六十多位宗親代表、本港百多個社團代表及本港宗親近千人歡聚一堂,暢叙宗情,交流會務經驗,盛況空前,冠蓋雲集,觥籌交錯,極一時之盛。大會出版紀念特刊,圖文並茂,深受讚賞。


本會鑽禧慶典主禮嘉賓與董事會成員合影紀念




第三十三屆主席吳良民宗長致開幕詞

菲律濱延陵吳氏宗親總會向本會贈送牌匾

鑽禧慶典上抽獎助興

得獎學生合影留念


201398本會假九龍黃大仙富臨皇宮大酒樓舉行慶祝本會成立

65週年紀念暨第35屆董事會就職典禮敬老獎學會員聯歡大會。與往年一樣,筵開百席,隆重歡樂,顯示本會會務日益昌隆,吳氏宗親大團結。

第三十五屆董事會成員合影


第三十五屆吳發源主席致開幕詞

吳良民會長致歡迎詞

主禮嘉賓合影

主禮嘉賓教育局局長

吳克儉宗長致詞

良民會長向主禮嘉賓前國務院

副總理桂賢宗姐贈送紀念品

主禮嘉賓吳克儉教育局長

    與得獎學生合影

良民會長發源主席向主禮嘉賓立法局

議員鍾樹根先生頒發證書

聯歡大會洋溢歡樂氣氛

載歌戴舞

聯歡大會星光熠熠著名影視紅星

馮寶寶小姐為大會大展歌喉



Copyright © 2015 香港吳氏宗親會 All rights reserved